Tarte aux navets fanes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 1 botte de navets fanes
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 40g de fromage frais
- 2 càs de crème liquide
- 200g de lardons
- sel, poivre
- parmesan
Marche à suivre:
Récupérer les fanes de navets puis les laver, les égoutter et les ciseler. Eplucher les navets et les couper en fines rondelles (à la mandoline si possible). Faire griller les lardons et jeter la graisse qu'ils ont rejetée.
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Tartiner avec la moutarde à l'ancienne et parsemer de fanes (sur les photos on voit que j'ai mis les fanes sur le dessus, mais je pense que c'est plus esthétique et qu'elles ne se déssèchent pas si on les mets dessous, mais sur le coup je n'y ai pas pensé). Ajouter les tranches de navets et les badigeonner de sirop d'érable à l'aide d'un pinceau. Parsemer de lardons.
Battre l'oeuf avec le fromage frais et la crème et verser sur la tarte. Saupoudrer du parmesan et enfourner 30 minutes à 180°C.
Bon appétit!