750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
30 octobre 2011

Courge butternut rôtie aux épices

Courge butternut rôtie aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courge butternut de 1,2kg 1 gousse d'ail 1 càc de graines de coriandre 6 clous de girofle 2 baies de genièvre 1 càs d'huile de noix sel, poivre 20g de beurre Marche à suivre: Couper la courge butternut en 2 dans le sens...
Publicité
Publicité
29 octobre 2011

Feuilletés au boudin noir et compote pommes coings

Feuilletés au boudin noir et compote pommes coings
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 1/2 boudin noir un reste de compote pommes coings 1 jaune d'oeuf 1 càs de lait Marche à suivre: Couper la pâte feuilletée en 4 carrés. Poser au milieu de chaque carré 2 cuillères à soupe de compote. Couper...
28 octobre 2011

Pizza franc-comtoise

Pizza franc-comtoise
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à pizza 1 grosse pomme de terre quelques tranches de saucisse de Morteau 125g de cancoillotte 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil 5 càs de fromage blanc du comté sel, poivre Marche à suivre: Eplucher, dégermer...
27 octobre 2011

Saucisse-lentilles revisité

Saucisse-lentilles revisité
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 saucisse de Morteau 400g de lentilles corail 1 poireau 1 oignon 1 échalote 1 cm de gingembre 2 feuilles de laurier 3 gousses de cardamome 1 càs d'huile d'olive 15g de beurre sel, poivre Marche à suivre: Cuire la saucisse...
26 octobre 2011

Crinckles au chocolat noir

Crinckles au chocolat noir
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits): 200g de chocolat noir 150g de farine (soja pour moi) 50g de cacao en poudre 2 càc de levure 125g de beurre 150g de sucre 2 oeufs 30g de lait quelques grains de gros sel sucre semoule sucre glace Marche à suivre:...
Publicité
Publicité
25 octobre 2011

Purée de topinambours à la fève tonka

Purée de topinambours à la fève tonka
Cette association peut surprendre, mais le topinambour et la fève tonka se marient à merveille! Je vous conseille d'essayer rapidement cette recette pleine de saveurs. Ingrédients (pour 4 personnes): 400g de topinambours 2 pommes de terre 20g de beurre...
24 octobre 2011

Risotto à la courge musquée

Risotto à la courge musquée
Ingrédients (pour 4 personnes) : 20g de beurre 250g de riz rond 1 oignon 1 L de bouillon de volaille 25cl de vin blanc 50g de parmesan 1 belle tranche de courge musquée poivre Marche à suivre: Eplucher la courge musquée et la couper en petits morceaux....
22 octobre 2011

Rôti de veau aux 4 épices et aux échalotes

Rôti de veau aux 4 épices et aux échalotes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pièce de veau de 700g 3 échalotes 1 càc rase de 4 épices 1 càs rase de fond de veau 15cl d'eau 2 càs d'huile d'olive 15g + 40g de beurre Marche à suivre : Ficeler le rôti comme expliqué ici et émincer les échalotes. Dans...
21 octobre 2011

Comment ficeler un rôti

Comment ficeler un rôti
Voici une méthode facile pour ficeler un rôti sans faire de noeud à chaque tour: Commencer par couper un grand morceau de ficelle alimentaire. Passer la ficelle sous le rôti (le morceaux du bas doit être un peu plus grand que la longueur totale du rôti...
20 octobre 2011

Oeufs brouillés aux oursins

Oeufs brouillés aux oursins
Voilà un amuse bouche idéal pour goûter des oursins pour la première fois de sa vie (ce qui est mon cas). Ils ont un goût fort et ... spécial, alors je n'ai pas pu les manger nature. Je les ai donc ajouté à des oeufs brouillés et j'ai trouvé que c'était...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité