Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pièce de veau de 700g
  • 3 échalotes
  • 1 càc rase de 4 épices
  • 1 càs rase de fond de veau
  • 15cl d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 15g + 40g de beurre

Marche à suivre :

     Ficeler le rôti comme expliqué ici et émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire fondre 15g de beurre avec l'huile d'olive. Dorer le rôti sur toutes ces faces puis le retirer de la cocotte et ajouter les échalotes. Lorsqu'elles sont translucides remettre le rôti.

     Saupoudrer le mélange 4 épices et le fond de veau et remuer le tout pendant 1 à 2 minutes puis ajouter l'eau. Assaisonner et couvrir et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons.

     Ôter le rôti et laisser reposer 10 minutes dans du papier aluminium, afin que la viande soit plus moelleuse. Pendant ce temps, terminer la sauce : la verser dans une petite casserole et la laisser réduire à gros bouillons pendant environ 5 minutes (attention tout de même à ce que ça n'attache pas au fond de la casserole). Baisser le feu et ajouter le reste du beurre (très froid) en parcelles en fouettant bien (si besoin, ajouter un peu + de beurre).

     Servir le rôti nappé de sauce.

Bon appétit!

   4 epi   4 epic