Oeufs brouillés aux oursins
Voilà un amuse bouche idéal pour goûter des oursins pour la première fois de sa vie (ce qui est mon cas). Ils ont un goût fort et ... spécial, alors je n'ai pas pu les manger nature. Je les ai donc ajouté à des oeufs brouillés et j'ai trouvé que c'était très sympa de cette manière.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 oursins
- 4 oeufs
- 2 càs de crème fraiche
- 20g de beurre
- 4 oursins
- poivre
- ciboulette
Marche à suivre :
Ouvrir les oursins avec des ciseaux et récupérer le corail se trouvant à l'intérieur. Nettoyer bien la coquille et la conserver pour servir.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter les oeufs et la crème fraîche. Faire cuire le tout au bain-marie sans cesser de remuer. Lorsque l'ensemble est bien crémeux, le retirer immédiatement de la casserole, pour ne pas que les oeufs continuent de cuire.
Ajouter le corail, le poivre et répartir dans les coquilles. Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.
Bon appétit!