Risotto à la courge musquée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20g de beurre
- 250g de riz rond
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de volaille
- 25cl de vin blanc
- 50g de parmesan
- 1 belle tranche de courge musquée
- poivre
Marche à suivre:
Eplucher la courge musquée et la couper en petits morceaux. La faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur.
Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé. Le laisser blondir, puis ajouter le riz. Bien remuer pour qu'il soit enrobé de beurre. Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc. Quand le vin blanc a été absorbé, ajouter le bouillon très chaud louche par louche en laissant le riz boire le liquide entre chaque louche. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson idéale d'un risotto étant de 18 minutes.
Avant la dernière louche de bouillon, ajouter les morceaux de courge musquée et poivrer. Lorsque tout le liqiuide a été bu par le riz, couper le feu et ajouter le parmesan. Servir aussitôt.
Bon appétit!