750 grammes
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La ronde des délices
7 mars 2011

Tajine de poulet au panais et abricots secs

Ingrédients (pour 4-6 personnes):

  • 1 gros oignon
  • 6 pilons de poulet
  • 2 panais
  • 40cl de bouillon de poule
  • 10 abricots secs
  • 1 càs de miel
  • curcuma, cumin, 4 épices
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher les panais et l'oignon. Emincer l'oignon et couper les panais grossièrement sans oublier d'ôter le coeur. Dans le fond du plat à tajine, verser un filet d'huile d'olive puis y déposer les rondelles d'oignon. Ajouter les pilons de poulet ainsi que les morceaux de panais. Disposer ensuite les abricots secs coupés en 2.

     Préparer le bouillon en y ajoutant les épices et le miel, puis verser dans le plat à tajine. Fermer le plat avec son couvercle et mettre dans un four froid (pour ne pas que le plat se fende à cause du choc thermique). Allumer le four à 160°C pour 1h15. Servir avec de la semoule.

     Si vous n'avez de plat à tajine, vous pouvez réaliser la recette dans un plat à gratin fermer avec du papier aluminium.

Bon appétit!

taj_poulet_pan   taj_poulet_pana

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Commentaires
A
Humm appetissant!!<br /> Merci un repas en moins à pensé!!!<br /> Ya plus qu'à :)
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P
il est bien appétissant!
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L
Plein de saveur dans ce sublime tajine !
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A
j'adore les tajines .......... mmmmmmmiam miam !
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A
Hummm les tajines c'est toujours bons ^^ en ce moment je cherche des panais mais je n'en trouve pas :(<br /> Bisous Andy
Répondre
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