Tajine de poulet au panais et abricots secs
Ingrédients (pour 4-6 personnes):
- 1 gros oignon
- 6 pilons de poulet
- 2 panais
- 40cl de bouillon de poule
- 10 abricots secs
- 1 càs de miel
- curcuma, cumin, 4 épices
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher les panais et l'oignon. Emincer l'oignon et couper les panais grossièrement sans oublier d'ôter le coeur. Dans le fond du plat à tajine, verser un filet d'huile d'olive puis y déposer les rondelles d'oignon. Ajouter les pilons de poulet ainsi que les morceaux de panais. Disposer ensuite les abricots secs coupés en 2.
Préparer le bouillon en y ajoutant les épices et le miel, puis verser dans le plat à tajine. Fermer le plat avec son couvercle et mettre dans un four froid (pour ne pas que le plat se fende à cause du choc thermique). Allumer le four à 160°C pour 1h15. Servir avec de la semoule.
Si vous n'avez de plat à tajine, vous pouvez réaliser la recette dans un plat à gratin fermer avec du papier aluminium.
Bon appétit!