750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
6 mars 2011

Crumble de quinoa aux courgettes et saumon

Voilà une recette inventée par mes soins, qui m'a permis d'utiliser un reste de quinoa, et qui était délicieuse. On a bien l'impression d'une pâte à crumble croustillante, mais avec un petit goût en plus très sympa!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 courgettes
  • 3 càs de crème fraîche
  • 4 pavés de saumon
  • 150g de quinoa cuit
  • 50g de beurre
  • 20g de farine de châtaigne
  • 20g de parmesan
  • sel, poivre
  • curry

Marche à suivre :

     Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longuer, les vider puis les couper finement. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter la crème fraîche et le curry. Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement. Verser les courgettes dans des emporte pièces ou des plats à gratin individuels.

     Couper les pavés de saumon en 2 dans le sens de l'épaisseur s'ils sont trop épais (il doivent faire environ 1 cm d'épaisseur) et les poser sur les courgettes. Saler, poivrer.

     Pour le crumble de quinoa : mélanger le quinoa avec le beurre mou, le parmesan et la farine de chataîgne. Verser sur le saumon et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.

Bon appétit!

cr_courg_sau   cr_courg_saum

Publicité
Publicité
Commentaires
K
sympa comme recette !!! crumble revisité ;) bravo
Répondre
C
un crumble original et bien sympa !
Répondre
D
Ca ma donné l'eau à la bouche cette recette! Bonne soirée
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité