750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
19 février 2011

Poires pochées au rhum et à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 poires
  • 75cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 180g de sucre roux
  • 5cl de rhum arrangé à l'acacia
  • 1càs de liqueur de poire

Marche à suivre:

     Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf les poires) et amener à ébullition le temps que le sucre fonde. Couper le feu, couvrir et laisser infuser le temps d'éplucher les poires.
     Mettre les poires dans le sirop et mettre sur feu doux une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la poire, il doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance. Égoutter les poires et conserver au frais.
     Servir les poires bien fraîches avec un peu de sirop. Personnellement je les ai servis avec une chantilly au siphon (aromatisée à l'extrait de vanille et un trait de liqueur de poire) ainsi qu'une boule de glace au réglisse.

Bon appétit!

poire_poch   poire_poch_e

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Cela semble juste délicieux...<br /> Bonne fin de week-end!
Répondre
V
Hooooolala !!! J adore les poires pochées en plus avec du rhum je dit OUI <br /> Bizz<br /> Valou
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité