19 février 2011
Poires pochées au rhum et à la vanille
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 poires
- 75cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 180g de sucre roux
- 5cl de rhum arrangé à l'acacia
- 1càs de liqueur de poire
Marche à suivre:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf les poires) et amener à ébullition le temps que le sucre fonde. Couper le feu, couvrir et laisser infuser le temps d'éplucher les poires.
Mettre les poires dans le sirop et mettre sur feu doux une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la poire, il doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance. Égoutter les poires et conserver au frais.
Servir les poires bien fraîches avec un peu de sirop. Personnellement je les ai servis avec une chantilly au siphon (aromatisée à l'extrait de vanille et un trait de liqueur de poire) ainsi qu'une boule de glace au réglisse.
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