750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
14 février 2011

Glace au réglisse

Ingrédients (pour 1/2L de glace):

  • 150g de rouleaux de réglisse
  • 50cl de lait
  • 60g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'œufs
  • 10cl de crème liquide

Marche à suivre:

     Dérouler les rouleaux de réglisse, et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le lait et laisser fondre à feu doux. Passer au chinois.
     Battre les jaunes d'œufs avec les sucres puis verser le lait chaud tout en remuant. Ajouter la crème liquide et remettre sur feu doux pour faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
     Laisser refroidir à température ambiante, puis entreposer 2h au frigo. Mettre dans la sorbetière.

Bon appétit!

glace_reglis   glace_reglisse

Publicité
Publicité
Commentaires
V
superbe idée, étant fan de réglisse je ne peux qu'aimer <br /> bizz<br /> valou
Répondre
F
cette glace doit être vraiment bonne avec la réglisse miam!<br /> 1001 bisoux
Répondre
M
trés bonne recette <br /> merci a+john
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité