750 grammes
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La ronde des délices
13 février 2011

Carrés fondants spéculoos potiron

Cette recette participe au concours "I love spéculoos" organisé par le blog J'ai faim

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Ingrédients (pour une trentaine de carrés):

Pour la pâte :

  • 75g de farine
  • 100g de pâte de spéculoos + 2càs
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 œuf

Pour le flan de potiron à la vanille:

  • 450g de potiron
  • 50g de sucre
  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • 20cl de lait
  • 1 càs d'extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 130g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat noir

Marche à suivre:

     Préparer la pâte : mélanger ensemble les 100g de pâte de spéculoos avec les autres ingrédients jusqu'à former une pâte homogène. L'étaler à la main (la pâte est trop collante pour l'étaler au rouleau) dans un moule à charnière carré. Bien aplanir la surface. Étaler le reste de pâte de spéculoos sur le dessus. Réserver.
     Pour le flan de potiron à la vanille : faire cuire le potiron à l'eau pendant une vingtaine de minutes, puis l'égoutter. Ajouter la farine et les œufs et mixer le tout. Ajouter ensuite le lait, l'extrait de vanille et le sucre et mixer à nouveau (il ne doit rester aucun morceau). Verser sur la pâte et enfourner le tout 30 minutes au four à 180°C.
     Laisser refroidir le flan à température ambiante. Lorsqu'il est à bonne température, faire fondre le chocolat blanc et le verser sur le flan. Faire fondre ensuite le chocolat noir afin de réaliser un décor comme les mille-feuilles.
     Entreposer 4h au frais avant de démouler le flan et de le couper en petits carrés gourmands.

Bon appétit!

carr__poti   carr__potir

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Commentaires
C
Tes carrés sont somptueux. Visuellement et au palais ce doit être très agréable. Tu les as vraiment bien fait et c'est une excellente idée. Tu as toutes tes chances pour le concours.
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K
sa ma l'air super bon ,a tester vite vite! je garde ans mes favorits!
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M
Hummm ça doit être terriblement ça !!!
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C
super originale cette association. J'y goûterais volontiers !
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P
Huuuuummmmmm, spéculoos-potiron, original ^^
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