Macarons à la confiture d'agrumes
Ingrédients (pour une bonne vingtaine de macarons):
- 100g de blancs d'œufs
- 125g de poudre d'amandes
- 205 de sucre glace
- 50g de sucre en poudre
- confiture d'agrumes (oranges, clémentines, citrons)
Marche à suivre:
Sortir les blancs d'œufs du frigo au moins une heure avant de commencer afin qu'il soient à température ambiante. Ces derniers doivent dater d'un jour ou 2. Mélanger la poudre d'amandes, et le sucre glace et mixer les ensemble. Les passer ensuite au tamis.
Battre les blancs en neige, puis ajouter le sucre en poudre pour réaliser une meringue. Incorporer petit à petit la poudre d'amandes tamisée dans les blancs d'œufs. Ajouter du colorant alimentaire. Mettre la pâte dans une poche à douille, puis former les macarons sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé. Les laisser croûter au moins 30 minutes. Enfourner sur 2 autres plaques de cuisson superposées (pour former la corolle) à 150°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir, puis décoller les macarons. Les garnir avec la confiture d'agrumes, puis les entreposer 24h.
Si jamais vos coques de macarons sont râtées, ne les jeter pas, recycler les :