Lasagnes alla bolognese
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 600g de viande hachée de bœuf
- 400g de tomates pelées
- 70g de concentré de tomates
- 25cl de bouillon de poule
- 3 feuilles de céleri branche
- basilic, romarin, persil
- sel, poivre
- feuilles de lasagnes
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 70cl de lait
- muscade
- parmesan
Marche à suivre:
Préparer la bolognese : faire revenir l'oignon émincé et les gousse d'ail écrasées dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les carottes râpées, les tomates pelées et le concentré de tomates. laisser cuire une dizaine de minutes, puis ajouter le bouillon de poule, ainsi que les herbes ciselées et l'assaisonnement. Laisser mijoter 1h à couvert, puis 30 minutes à découvert. Réserver.
Pour la béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine, puis délayer avec le lait. Ajouter du sel, du poivre, ainsi que de la muscade.
Passer les feuilles de lasagnes quelques secondes sous l'eau très chaude du robinet. Monter les lasagnes : alterner les couches de pâtes, bolognese et béchamel. Terminer en saupoudrant de parmesan râpé, puis enfourner 30 minutes à 180°C.