Entremet poire chocolat
Ingrédients (pour 8 personnes):
Base biscuitée :
- 250g de cookies au chocolat
- 100g de beurre
Mousse de poires :
- 40cl de crème liquide
- 400g de purée de poires
- 4.5 feuilles de gélatine
- 90g de sucre glace
Mousse au chocolat :
- 200g de chocolat
- 4 blancs d'œufs
- 1 càs de sucre glace
Glaçage :
- 100g de chocolat
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de sucre glace
Marche à suivre :
Commencer par préparer la base biscuitée : émietter les cookies, et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler le tout dans un moule à charnières. Mettre au frais.
Pour la mousse de poire : éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les mettre à chauffer dans une casserole. Les mixer très finement et ajouter les feuilles de gélatine ramollies. Laisser refroidir. Battre la crème en chantilly, en y incorporant le sucre glace. Mélanger la purée de poires refroidie avec la chantilly et verser sur la base biscuitée. Entreposer au frais pour au moins 2 heures.
Pour la mousse au chocolat, battre les blancs d'œufs bien fermes et y incorporer le chocolat fondu avec le sucre glace. Verser sur la mousse de poire. Entreposer au frais pour un minimum de 2 heures.
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec la crème fraîche et le sucre glace. Verser sur la mousse chocolat et mettre une dernière fois au frais, pendant 1 heure.
Bon appétit!