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La ronde des délices
17 novembre 2010

Entremet poire chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes):

Base biscuitée :

  • 250g de cookies au chocolat
  • 100g de beurre

Mousse de poires :

  • 40cl de crème liquide
  • 400g de purée de poires
  • 4.5 feuilles de gélatine
  • 90g de sucre glace

Mousse au chocolat :

  • 200g de chocolat
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 càs de sucre glace

Glaçage :

  • 100g de chocolat
  • 1 càs de crème fraîche
  • 1 càs de sucre glace

Marche à suivre :

     Commencer par préparer la base biscuitée : émietter les cookies, et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler le tout dans un moule à charnières. Mettre au frais.

     Pour la mousse de poire : éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les mettre à chauffer dans une casserole. Les mixer très finement et ajouter les feuilles de gélatine ramollies. Laisser refroidir. Battre la crème en chantilly, en y incorporant le sucre glace. Mélanger la purée de poires refroidie avec la chantilly et verser sur la base biscuitée. Entreposer au frais pour au moins 2 heures.

     Pour la mousse au chocolat, battre les blancs d'œufs bien fermes et y incorporer le chocolat fondu avec le sucre glace. Verser sur la mousse de poire. Entreposer au frais pour un minimum de 2 heures.

     Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec la crème fraîche et le sucre glace. Verser sur la mousse chocolat et mettre une dernière fois au frais, pendant 1 heure.

Bon appétit!

poire_choco   poire_chocol   poire_chocolat

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Commentaires
S
Miam
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C
Un joli délice :)<br /> Bon dimanche!
Répondre
A
humm le belle entremet j'adore
Répondre
E
Trop beau, bravo !<br /> Bisous
Répondre
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