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La ronde des délices
2 août 2010

Forêt noire

Ingrédients (pour 6-8 personnes):

Génoise:

  • 60g de farine
  • 65g de poudre d'amandes
  • 70g de cacao
  • 5g de levure
  • 5 œufs
  • 50g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1càc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Chantilly:

  • 40cl de crème
  • 25g de sucre glace

Sirop:

  • 5càs de confiture de cerises
  • 200g de cerises au kirsch

Décoration:

  • 200g de copeaux de chocolat

Marche à suivre:

     Commencer par préparer la génoise : mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes, le cacao, le sel et la levure. D'un autre côté, battre ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l'extrait de vanille et le beurre fondu. Verser sur la préparation au cacao et bien mélanger. Ajouter ensuite délicatement les blancs montés en neige.
     Séparer la préparation en 3 et mettre au four dans 3 moules de même taille à 200°C pendant 12 minutes. Lorsque les génoises sont cuites et refroidies, les imbibées avec le jus des cerises au kirsch 2 à 3 fois.

     Préparer ensuite la chantilly, et commencer le montage : déposer une génoise dans un plat (à charnières, le montage n'en sera que d'autant plus facile) et ajouter des cerises. Recouvrir les cerises de chantilly et renouveler l'opération avec la deuxième génoise. Terminer avec la dernière génoise et la recouvrir de chantilly.

     Préparer les copeaux de chocolat avec un économe. Enlever les charnières du moule et décorer avec les copeaux de chocolat.

Bon appétit!

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Commentaires
A
elle est superbe, bravo!!
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