21 août 2009
Gâteau d'anniversaire à l'abricot et à la vanille
Ingrédients (pour 12/14 personnes):
- 1 pot de yaourt à l'abricot (chez moi ce sont des gros pots de 200g)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- une douzaine d'abricots frais
- 20 cl de crème liquide
- 2 càs de sucre glace
Marche à suivre:
Mélanger le yaourt, le sucre, l'huile, la farine, les œufs, la gousse de vanille et la levure ensemble. Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner 35 minutes à 180°C. Lorsque le biscuit est refroidit, le couper en 2.
Recouvrir la première partie du gâteau avec des abricots. Fouetter ensuite la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace. Recouvrir les abricots avec la chantilly et refermer le gâteau.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
C