750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 août 2009

Gâteau d'anniversaire à l'abricot et à la vanille

Ingrédients (pour 12/14 personnes):

  • 1 pot de yaourt à l'abricot (chez moi ce sont des gros pots de 200g)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • une douzaine d'abricots frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 càs de sucre glace

Marche à suivre:

    Mélanger le yaourt, le sucre, l'huile, la farine, les œufs, la gousse de vanille et la levure ensemble. Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner 35 minutes à 180°C. Lorsque le biscuit est refroidit, le couper en 2.
    Recouvrir la première partie du gâteau avec des abricots. Fouetter ensuite la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace. Recouvrir les abricots avec la chantilly et refermer le gâteau.

Bon appétit!

yann3   yann1   yann2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un très joli gâteau d'anniversaire,
Répondre
B
dommage , mon anniversaire est passé et il faudra attendre 1 an pour le déguster
Répondre
C
Très appétissant !
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité