Nems aux bettes et poulet
Ingrédients ( pour 10 nems):
- 1 botte de bettes
- 1 oignon
- 12g de champignons noirs déshydratés
- 10 galettes de riz
- 1 escalope de poulet
- 20g de vermicelles de soja
- 10 grains de coriandre
- 2 càs de sauce soja
Marche à suivre:
Commencer par séparer les feuilles des côtes de bettes. Nettoyer puis blanchir les feuilles 3 minutes dans l'eau bouillante. Réserver les côtes pour un autre usage, une poêlée par exemple. Egoutter les feuilles, puis les couper en fines lanières
Faire bouillir de l'eau, puis y jeter les vermicelles de soja et les retirer du feu immédiatement. Lorsqu'ils sont bien souples, les égoutter et les ajouter au feuilles de bettes. Mélanger.
Réhydrater les champignons noirs 10 minutes dans l'eau bouillante, puis les couper finement et les ajouter dans le saladier.
Emincer l'oignon et le poulet puis les faire cuire ensemble dans une poêle. En fin de cuisson ajouter les graines de coriandre écrasées, puis ajouter le tout à la préparation précédente. Arroser de la sauce soja et bien mélanger.
Confectionner ensuite les nems (voir la technique de pliage), puis les cuire dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir bien chaud.