750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
30 mai 2014

Barre aux flocons avoine, graines et fruis secs

Barre aux flocons avoine, graines et fruis secs
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de barres de céréales et ça me manquait! Alors j'ai ouvert mon mini livre consacré à ces dernières et je me suis inspirée d'une de leur recette. C'était un pur bonheur, la purée de noisettes toastées...
Publicité
Publicité
28 mai 2014

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco
Voilà une recette qui est apparue sur mon blog il y a plus de 5 ans. Pourtant malgrès tout ce temps je me souvenais encore du goût de cette sauce! Alors quand je flanais sur mon blog à la recherche de recettes à refaire, je me suis jetée sur celle-ci....
26 mai 2014

Tarte aux fraises et tofu soyeux à la verveine

Tarte aux fraises et tofu soyeux à la verveine
Quand j'ai récolté les fraises de mon jardin la semaine dernière, je me suis dit que j'allais faire une super tarte aux fraises. Puis j'ai continué à inspecter mon jardinet et je suis tombé sur mon pied de verveine citronnée et à cet instant j'ai pensé...
23 mai 2014

Brioche tressée tomates, basilic et comté

Brioche tressée tomates, basilic et comté
L'autre soir, me demandez pas pourquoi, mais je repensais à mon kringle aux poireaux avec lequel on s'était régalé. Du coup, une folle envie de brioche salée s'est installée, alors j'ai ouvert mon bac à légumes pour n'y trouver ... que des tomates. Bon...
21 mai 2014

Pesto au comté, noix et persil

Pesto au comté, noix et persil
Ca fait un sacré moment que j'ai ce pesto en tête! Pour moi c'est un pesto franc-comtois, parce que le comté et la noix sont monnaie courante chez nous. Je vous conseille de choisir un comté assez vieux (au minimum 24 mois d'affinage) pour qu'il ne se...
Publicité
Publicité
19 mai 2014

Rhum arrangé aux fleurs de sureau

Rhum arrangé aux fleurs de sureau
Pour la première fois depuis que je blogue, je vous poste une recette que je n'ai pas gouté! Hé oui, il faut laisser macérer la bouteille 6 mois avant de pouvoir enfin se rendre compte du goût, et je ne vais pas vous poster cette recette au mois de novembre...
16 mai 2014

Dépèchez-vous de profiter des fleurs d'acacia et de sureau!

Dépèchez-vous de profiter des fleurs d'acacia et de sureau!
Je suis passionnée par les plantes sauvages comestibles! La nature regorge de plantes tout à fait délicieuses qui vous permet de manger autrement (et gratuitement!). Je trouve ça si agréable de partir en promenade et de cueillir en chemin un peu d'ail...
14 mai 2014

Cookies santé

Cookies santé
Voilà une recette remplie de bonnes choses et surtout très gourmande! Ces cookies sont à tomber et surtout on a pas besoin de culpabiliser en les dégustant : le beurre est remplacé par la purée d'amandes, le sucre est un sucre complet. Mais j'ai aussi...
12 mai 2014

Tarte à la rhubarbe et graines de chia

Tarte à la rhubarbe et graines de chia
Connaissez-vous la graine de chia? Elle fait partie des supers aliments comme le chou kale que je vous ai déjà présenté ici. En effet, malgrés sa petite taille, elle renferme plein de bonnes choses : des oméga 3, 6, du calcium, du fer, de la vitamine...
9 mai 2014

Cuisson parfaite des petits pois aux lardons

Cuisson parfaite des petits pois aux lardons
En ce moment, les statistiques du blog sont en baisse et je m'interroge... J'ai fais beaucoup d'effort sur le visuel en m'appliquant énormément sur les photos, je me dévoile un peu plus avant de donner la recette et je publie régulièrement. Alors mon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité