Connaissez-vous la graine de chia? Elle fait partie des supers aliments comme le chou kale que je vous ai déjà présenté ici. En effet, malgrés sa petite taille, elle renferme plein de bonnes choses : des oméga 3, 6, du calcium, du fer, de la vitamine B9 et surtout elle est bourrée d'anti-oxydants. Mais tout est très bien expliqué ici, si ça vous intéresse.

     Enfin bref, si je l'ai utilisée dans cette tarte c'est surtout pour ses propriétés ultra absorbante. Après avoir vu une superbe tarte sur le dernier magazine Régal, j'ai décidé de faire moi aussi une tarte avec des morceaux entiers de rhubarbe pour l'esthétique. Mais je me suis dit que ça allait rendre beaucoup d'eau, donc j'ai pensé aux graines de chia que je venais d'acheter pour tester. Au final, les graines ont bien joué leur rôle absorbant, mais je n'ai pas senti leur goût, à voir avec une autre recette.

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Ingrédients (pour 4/6 personnes):

  • 1 pâte sucrée
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 20g de graines de chia
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre roux
  • 5cl de crème

Marche à suivre:

     Etaler la pâte et foncer un moule à tarte rectangulaire. Parsemer de graines de chia. Couper la rhubarbe en tronçons de la même taille que la largeur du moule et les disposer sur le fond de tarte.

     Battre l'oeuf, le sucre et la crème ensemble et verser sur la rhubarbe. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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