750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
13 avril 2010

Miel de fleurs de pissenlits (confiture ou gelée)

Miel de fleurs de pissenlits (confiture ou gelée)
Ingrédients (pour 2 pots): 150g de fleurs de pissenlits 1 orange non traitée 1 citron non traité 1L eau 350g de sucre 1/2 sachet de Vitpris Marche à suivre: Commencer par bien nettoyer la cueillette. Couper ensuite la base verte de la fleur qui n'a aucun...
Publicité
Publicité
12 avril 2010

Yaourts au miel et jus de poire

Yaourts au miel et jus de poire
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt nature 12cl de jus de poire 1càs de sirop de poire 90cl de lait entier 30g de miel Marche à suivre: Délayer ensemble le yaourt, le miel et le jus de poire. Ajouter ensuite le lait entier. Mettre dans les pots et déposer...
11 avril 2010

Tartelettes à la carotte et au cantal

Tartelettes à la carotte et au cantal
Ingrédients (pour 6 tartelettes): 1 pâte brisée 300g de carottes 75g de cantal 2 œufs 6cl de crème liquide 6cl de coulis de tomates cumin sel, poivre Marche à suivre: Etaler la pâte et en garnir 6 moules à tartelettes. Les piquer avec une fourchette....
10 avril 2010

Après la cueillette

Beignets d'acacia Cake à la rhubarbe et fleurs d'acacia Citronnade pétillante aux fleurs de sureau Clafoutis aux fleurs de coucou Crème glacée à la fleur d'acacia Galettes de flocons de pois chiches au poivron et à l'armoise Gâteau aux fleurs de violettes...
10 avril 2010

Pesto à l'ail des ours et tomates séchées

Pesto à l'ail des ours et tomates séchées
Lorsque je pars en promenade, je n'aime pas revenir les mains vides. Je prends toujours avec moi un ou deux sacs au cas où, car nos forêts et champs regorgent de plantes comestibles! L'ail des ours en fait partie et se cueille en début de printemps dans...
Publicité
Publicité
9 avril 2010

Tartare de courgettes

Tartare de courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 courgette 3 tomates séchées 1/2 citron 3 càs d'huile d'olive poivre, sel romarin, basilic Marche à suivre: Couper la courgette dans le sens de la longueur, puis enlever les pépins à l'intérieur. La couper ensuite en dés,...
8 avril 2010

Gâteaux à la farine de sarrasin et jus de poire

Gâteaux à la farine de sarrasin et jus de poire
Ingrédients (pour 6 personnes): 100g de farine de sarrasin 3 œufs 15cl de jus de poire 30g de maïzena 50g de sucre roux 35g de miel 1/2 sachet de levure cannelle sel Marche à suivre: Battre ensemble les œufs et le sucre roux. Ajouter ensuite la farine...
7 avril 2010

Omelette à l'ail des ours

Omelette à l'ail des ours
L'ail des ours se cueille en début de printemps dans nos sous bois, il est facilement reconnaissable à son odeur assez prononcée en ail. Ingrédients (pour 4 personnes): 6 œufs 200g de lardons 1 bouquet de ciboulette 20 feuilles d'ail des ours 50g emmental...
6 avril 2010

Porridge exotique mangue coco

Porridge exotique mangue coco
J'aime le porridge car il est déclinable à volonté, rapide à faire et surtout, sans conséquences pour la ligne, les flocons d'avoine étant un allié pour les régimes car très faibles en calories, mais qui tiennent bien au ventre! Ingrédients (pour 1 personne):...
5 avril 2010

Bavarois à l'avocat et à la violette

Bavarois à l'avocat et à la violette
Ingrédients (pour 5 personnes): Pour la base biscuitée: 130g de gâteaux type Sprits (ou petits beurres) 50g de beurre fondu Pour la mousse d'avocat: 1 avocat 1/2 citron 20g de sucre roux 5cl de crème fouettée 3cl de crème liquide 1 feuille de gélatine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité