7 avril 2010
Omelette à l'ail des ours
L'ail des ours se cueille en début de printemps dans nos sous bois, il est facilement reconnaissable à son odeur assez prononcée en ail.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 6 œufs
- 200g de lardons
- 1 bouquet de ciboulette
- 20 feuilles d'ail des ours
- 50g emmental râpé
- sel, poivre
Marche à suivre:
Aller cueillir dans les sous bois un peu de ciboulette et surtout de l'ail des ours. Bien nettoyer la récolte.
Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis y ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et les herbes ciselées.
Dans une poêle, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils sont bien grillés, ajouter les œufs battus et laisser cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée (baveuse pour moi).
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