750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
7 avril 2010

Omelette à l'ail des ours

 L'ail des ours se cueille en début de printemps dans nos sous bois, il est facilement reconnaissable à son odeur assez prononcée en ail.

ail_des_ours


Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 6 œufs
  • 200g de lardons
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 20 feuilles d'ail des ours
  • 50g emmental râpé
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Aller cueillir dans les sous bois un peu de ciboulette et surtout de l'ail des ours. Bien nettoyer la récolte.
     Dans un saladier, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis y ajouter l'emmental râpé, le sel, le poivre et les herbes ciselées.
     Dans une poêle, faire revenir les lardons. Lorsqu'ils sont bien grillés, ajouter les œufs battus et laisser cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée (baveuse pour moi).

Bon appétit!

omelette_ail   omelette_ail1

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il me semble en avoir trouvé...http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-ail-des-ours-or-not-ail-des-ours-48219516.html...alors je note!
Répondre
D
Tu cueilles aussi de la ciboulette dans les bois?Ta recette doit être délicieuse!!bisous!!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité