750 grammes
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La ronde des délices
5 avril 2010

Bavarois à l'avocat et à la violette

Ingrédients (pour 5 personnes):

Pour la base biscuitée:

  • 130g de gâteaux type Sprits (ou petits beurres)
  • 50g de beurre fondu

Pour la mousse d'avocat:

  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 20g de sucre roux
  • 5cl de crème fouettée
  • 3cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Pour la mousse à la violette:

  • 75g de ricotta
  • 10cl de crème fouettée
  • 35g de sucre à la violette

Marche à suivre:

     Commencer par réduire les petits gâteaux en poudre. Verser dessus le beurre fondu et bien mélanger. Tapisser le fond du cercle à pâtisserie (diamètre 7cm). Réserver au frais.

     Fouetter 15cl de crème liquide en chantilly et la séparer en 2 parts : une de 10cl, une autre de 5cl. Ecraser l'avocat et verser dessus le jus d'1/2 citron. Ajouter le sucre roux et mixer finement le tout.  Faire chauffer légèrement les 3cl de crème et y délayer la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide). Mélanger la crème liquide au mélange à l'avocat petit à petit, puis incorporer délicatement les 5cl de crème fouettée. Remplir les cercles à pâtisseries et réserver au frais.

     Pour la mousse à la violette : battre légèrement la ricotta pour l'assouplir, puis y incorporer le restant de crème fouettée. Ajouter enfin le sucre à la violette. Verser le tout sur la mousse d'avocat et décorer avec des violettes cristallisées.

     Entreposer au frais au moins 6h avant de déguster.

Bon appétit!

51627002   51627008

D'autres recettes de bavarois :

Bavarois aux myrtilles

Bavarois pommes mûres

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Il faut que je m'y mette a cuisiner l'avocat en version sucré. Il me faut juste trouver une belle idée comme la tienne.
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F
miam excellent ton bavarois!
Répondre
M
tu m'intrigues!
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F
une recette étonnante ! elle me plait bien !
Répondre
D
Elle doit être super cette recette!!bisous!!
Répondre
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