C'est maintenant une habitude, tous les ans à la même période je vous poste une recette avec des fleurs d'acacia, j'en parlais d'ailleurs dans l'article précédent. Je ne déroge donc pas à la règle et vous propose cette fois cette délicieuse confiture bien acidulée, idéale sur une tartine beurrée.

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Ingrédients (pour 5 pots):

  • 1,4kg de rhubarbe
  • 1,4kg de sucre
  • 1 jus de citron
  • 4 grosses poignées de fleurs d'acacia

Marche à suivre:

     Ôter les petites branches qui tennent les grappes de fleurs d'acacia. Eplucher la rhubarbe et le couper en tronçons d'un cm. Mettre le tout dans une casserole, arroser avec le jus de citron et verser le sucre. Mettre à cuire.

     Lorsque le sucre est bien fondu, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer grossièrement la préparation (c'est une question de goût, je n'aime pas retrouver de gros morceaux sur ma tartine). Laisser cuire à petits bouillons environ 30 minutes en écumant régulièrement.

     Mettre en pots, fermer immédiatement et les retourner.

Bon appétit!

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