Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de confitures, et malgrés mes placards ultra remplis de pots de toutes sortes, quand ma voisine m'a donné des pêches de vignes, je n'ai pas hésité une seconde! Chez nous on ne mange pas souvent de tartines de confiture (ça arrive quand même, je vous rassure) mais pour faire les yaourts aromatisés, les brioches roulées et autres pâtisseries, j'aime avoir le choix en confitures. Et puis de toute façon ça se garde bien les confitures alors on va pas se priver.

 

Ingrédients (pour 4 pots):

  • 800g de pêches de vigne (sans les noyaux)
  • 800g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron bio

Marche à suivre:

     Eplucher les pêches si elles sont trop marquées par les intempéries, sinon garder la peau. Mélanger avec les grains de la gousse de vanille et ajouter le jus de citron et le sucre.

     Laisser reposer 12h, puis mettre la casserole sur le feu environ 1h en écumant régulièrement. La confiture est prête lorsqu'une goutte fige immédiatement sur une assiette.

     Mixer grossièrement la préparation et ettre dans des pots bien propres. Fermer immédiatement puis retourner le pot.

Bon appétit!