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La ronde des délices
15 mai 2018

Terrine d'asperges au fromage frais et saumon fumé

     C'est le printemps, et à cette saison, il y a plein de recettes incontournables à faire : les beignets d'acacia, le rhum arrangé à l'acacia, le sirop de sapin... etc. C'est aussi la pleine saison des asperges et chez nous on adore ça et on mange toutes les semaines pendant toute la saison. Donc ce week-end j'ai voulu changer un peu et j'ai réalisé cette recette qui je pense va devenir elle aussi un incontournable du printemps parce qu'on s'est régalé!

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1kg d'asperges
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 150g de fromage frais type Saint-Morêt
  • 3 grosses càs de crème fraîche épaisse
  • 10cl de lait
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 2 càs de jus de citron
  • ciboulette
  • sel, poivre

Marche à suive:

     Eplucher les asperges et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer le lait puis y faire fondre la gélatine.

     Dans un saladier, déposer la crème fraîche, le fromage frais, la ciboulette, le citron et l'assaisonnement. Verser le lait puis mixer le tout.

     Dans un moule à cake ou à savarin, disposer les asperges et le saumon fumé, puis verser la préparation au fromage frais. Filmer puis entreposer au frais au moins 6h.

     Démouler et servir bien frais.

Bon appétit!

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