750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
26 février 2018

Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre

     A l'heure où les premières jonquilles apparaissent et où les bulbes de printemps commencent à sortir de terre, voilà que l'hiver se rappelle à nous par ce froid de canard! ALors le plan "grand froid" est activé à la maison et on se réchauffe à coup de chocolat chaud et de soupes!!! Car vous avez déjà du le remarquer, ici on aime la soupe et on en mange tout l'hiver!

IMG_2423-crop

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 patates douces
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 pommes de terre
  • 1 petit poireau
  • 20cl de lait de coco
  • 1 pincée de gingembre
  • coriandre (facultatif)
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher les patates douces et la pomme de terre et les couper en morceaux grossiers. Emincer le poireau. Mettre dans une casserole les légumes et les lentilles corail et couvrir d'eau. Laisser cuire 10 à 15 minutes après ébullition.

     Couper le feu, ajouter le lait de coco, puis mixer. Assaisonner selon vos goûts avec le gingembre, le sel, le poivre et la coriandre.

Bon appétit!

IMG_2422-crop

Publicité
Publicité
Commentaires
P
une très ebelle association pour un bon velouté!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité