Le féroce est une recette antillaise et plus précisément une recette martiniquaise, à base d'avocat et de morue. J'ai repéré cette recette sur un petit magazine que mon chéri m'a offert pour les vacances "secrets et astuces Cuisine". Le problème c'est que n'ayant pas trouvé de farine de manioc et un avocat tout pourri sur les 3 prévus, j'ai quelque peu modifié la recette à ma sauce (comme d'hab quoi...)

 

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 400g de morue
  • 2 avocats
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 5cl de lait de coco
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • tabasco

 

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Marche à suivre:

     La veille, faire déssaler la morue dans l'eau, et changer l'eau plusieurs fois.

     Le jour même, faire cuire la morue 10 minutes dans l'eau bouillante puis l'égoutter et la laisser refroidir. Récupérer la chair des avocats et l'arroser avec le jus de citron vert. Ecraser à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive et le tabasco.

     Avec les doigts, effilocher la morue et l'ajouter à la préparation. Ecraser la gousse d'ail dégermée et émincer le plus finement possible l'oignon et les ajouter aussi. Bien mélanger et terminer par le lait de coco et l'assaisonnement.

     Servir bien frais. A déguster avec des toasts légèrement grillés.

Bon appétit!

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