750 grammes
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La ronde des délices
30 avril 2014

Brioche roulée à la confiture de cerises et lavande

     J'avais envie d'une brioche gourmande pour déjeuner ce week end, alors j'ai décidé de la fourrée à la confiture; comme ça pas besoin de faire les tartines! Bref une recette idéale pour les feignants du week-end. la base de la brioche est une recette de kringle car elle se prête bien aux techniques de roulage.

bri

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

Marche à suivre:

  Mettre tous les ingrédients de la pâte à kringle dans la cuve du robot et laisser pétri 15 minutes. Puis mettre la boule de pâte à l'abri  des courants d'air et laisser lever la pâte pendant 1h30.

     A la fin du temps de levage, étaler la pâte à kringle en un long rectangle et étaler laconfiture sur toute la surface. Rouler la pâte sur elle même, puis couper ce rouleau de pâte en 2. Mettre le premier boudin au fond du moule, puis couper le deuxième boudin en 6 tronçons égaux. Disposer ces 6 morceaux sur le premier boudin de brioche. Laisser lever à nouveau 1h30.

     Enfourner 25 minutes à 180°C.

Bon appétit!

brio

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> merci pour le partage. superbe !!
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S
Qu'elle est belle, cette brioche ! L'idée de la fourrer est top !!
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C
Un petit parfum fruité et fleuri à la fois, voilà qui vient à point pour renouveler le plaisir de la brioche.
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A
elle doit être tooooooooooop cette confiture
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G
Très sympa cette brioche !
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