J'ai déjà du vous le dire, mais chez nous les quiches c'est quasiment une par semaine, et cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord c'est le plat fourre-tout par excellence, c'est rapide à faire et surtout c'est toujours un délice! Celle-ci est agrémentée de curry (j'avais encore jamais pensé à mettre des épices dans une quiche, vous y croyez???), de courgette, mais aussi de lardons parce que je suis une totale lardons-addict!

     Avant d'enfourner, je l'ai parsemé de de sésame à la prune ume, un condiment japonais au goût indéscritible (mais délicieux) et gentiment offert par Terre Exotique lors du salon du blog culinaire à Paris. Allez voir ici et vous aurez toutes les infos sur ce sésame si particulier.

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200g de lardons
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème
  • 10cl de lait
  • 1 càs de curry
  • 60g de fromage râpé
  • 3 càs de sésame à la prune ume
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Passer les courgettes à la mandoline puis disposer les tranches sur le fond de tarte. Faire griller les lardons et les ajouter aux courgettes.

     Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le fromage, le curry et l'assaisonnement et verser sur la tarte. parsemer de sésame et enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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