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La ronde des délices
6 juin 2017

Quiche spirale aux poireaux et jambon

     Voilà ici une recette toute simple mais qui surprendra par sa présentation originale. Au lieu de couper les poireaux en petits morceaux on conserve leur longueurs et on dispose joliment les lanières en spirale. Faites le avec les enfants, ma fille de 4 ans a adoré préparer cette quiche avec moi!

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 3 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl de crème
  • 70g de fromage râpé
  • 1 càs de moutarde
  • sel, poivre, muscade

Marche à suivre:

     Couper les racines des poireaux et le vert trop dur puis couper chaque poireau en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante salée. Bien égoutter et laisser refroidir. Couper les tranches de jambon de la même largeur que les poireaux.

     Foncer un moule à tarte avec la pâte et y étaler la moutarde. Disposer les poireaux en rosace sur le fond de tarte et y intercaler les lanières de jambon.

     Battre les oeufs, la crème, le lait et le fromage râpé ensemble. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade et verser délicatement sur les poireaux. Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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Commentaires
P
Quelle belle recette.
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La ronde des délices
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