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La ronde des délices
24 février 2014

Ragoût de boeuf à la tomate et persil

      Quand on a la flemme de cuisiner, les plats mijotés sont idéaux! J'en fait régulièrement, l'hiver est une saison propice à ce genre de plat alors je profite de cette saison, pour me la couler douce. J'ai donc réalisé ce petit ragoût de boeuf, pour changer un peu du boeuf bourguignon.

boeu

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800g de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1 verre d'eau
  • 1 càs de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Emincer la gousse les oignons et écraser la gousse d'ail. Faire revenir dans un peu d'huile puis réserver. Faire dorer les morceaux de boeuf dans la même casserole sur tous les côtés, puis ajouter la farine. Laisser dorer et déglacer avec l'eau. Remettre les oignons et l'ail, ainsi que les carottes coupées en rondelles.

     Ajouter les cubes de bouillon la pulpe de tomates et laisser frémir à couvert pendant 1h30. Découvrir la cocotte et laisser mijoter à nouveau 30 minutes. Ajouter le persil ciselé quelques minutes avant de servir.

Bon appétit!

boeuf

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Commentaires
L
Les photos en disent bien long!! Très alléchant :) Bon mardi!! xxx
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G
une marmite mijotée bien colorée et appétissante !! bravo !! à bientôt !!
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C
J'adore ce genre de recette qui a mijoté avec des carottes et de la tomate, hummmm !
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K
Un beau petit mijoté bien savoureux !<br /> <br /> Bis
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S
un bon petit plat qui réchauffe!!! bises
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