Ragoût de boeuf à la tomate et persil
Quand on a la flemme de cuisiner, les plats mijotés sont idéaux! J'en fait régulièrement, l'hiver est une saison propice à ce genre de plat alors je profite de cette saison, pour me la couler douce. J'ai donc réalisé ce petit ragoût de boeuf, pour changer un peu du boeuf bourguignon.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800g de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 400g de pulpe de tomates
- 1 verre d'eau
- 1 càs de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Marche à suivre:
Emincer la gousse les oignons et écraser la gousse d'ail. Faire revenir dans un peu d'huile puis réserver. Faire dorer les morceaux de boeuf dans la même casserole sur tous les côtés, puis ajouter la farine. Laisser dorer et déglacer avec l'eau. Remettre les oignons et l'ail, ainsi que les carottes coupées en rondelles.
Ajouter les cubes de bouillon la pulpe de tomates et laisser frémir à couvert pendant 1h30. Découvrir la cocotte et laisser mijoter à nouveau 30 minutes. Ajouter le persil ciselé quelques minutes avant de servir.
Bon appétit!