Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour la base biscuitée:

  • 160g de cookies
  • 45g de beurre

Pour le cheesecake:

  • 500g de fromage blanc
  • 150g de carrés frais
  • 3 oeufs
  • 3 càs de sirop d'agave
  • 40g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de sucre

Pour la sauce aux caramels:

  • 15 caramels mous
  • 10cl de crème

 

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Marche à suivre:

     Ecraser les cookies au pillon, puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée et en garnir le fond d'un moule à charnières.

     Battre les jaunes d'oeufs avec les carrés frais, la vanille et le sucre, puis ajouter la maïzena. Incorporer ensuite le fromage blanc et le sirop d'agave. Verser dans le moule et enfourner 50 minutes à 140°C.

     Préparer la sauce : faire fondre doucement les caramels avec la crème en remuant régulièrement.

     Entreposer le cheesecake 12h au frais avant de le servir garni de sauce.

Bon appétit!

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