Mais non ce n'est pas compliqué de faire du caramel! Il faut juste être patient et suivre la bonne méthode que je vous livre immédiatement!

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Ingrédients (pour 2 pots):

  • 200g de sucre en poudre
  • 170g de crème liquide
  • 20g de miel
  • 85g de beurre salé
  • 45g de beurre

Marche à suivre:

     Mettre la moitié du sucre dans une casserole et mettre sur feu très doux. Laisser fondre sans remuer (patience, patience...). Pour une cuisson homogène on peut remuer légèrement la casserole, mais il ne faut surtout pas y plonger une cuillère. Lorsque le sucre a fondu, ajouter le reste du sucre et attendre à nouveau que ça fonde toujours sans remuer.

     Dès que le caramel a pris une belle couleur ambrée, retirer du feu et ajouter la crème liquide et le miel tiède (attention aux projections de caramel bouillant!). A ce moment, le caramel durci, mais c'est tout à fait normal. Remettre sur le feu et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu'à ce qu'il ai complétement fondu, puis mettre en pot.

    La sauce se conserve plusieurs semaines.

Bon appétit!

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