Depuis le temps que je bave devant les photos de banoffee pie classique ou de verrines, il fallait absolument que je teste! C'était donc l'occasion rêver avec mon caramel beurre salé de vendredi. Normallement la recette se fait avec de la confiture de lait je crois, mais puisque son nom est tiré du mot caramel (ban = banane, offee = contraction de toffee en anglais = caramel) je pense qu'on ne m'en voudra pas.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 petites bananes
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de sucre glace
  • 6 biscuits "Bastognes"
  • 8 càs de caramel au beurre salé

Marche à suivre:

     Battre la crème en chantilly avec les graines de vanille et le sucre glace. Ecraser les biscuits et en déposer la moitié au fond des verrines. Ajouter une cuillère de caramel dans chaque verrine, puis la moitié des bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de chantilly.

     Renouveller l'opération une deuxième fois, et servir très frais.

Bon appétit!

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