750 grammes
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La ronde des délices
24 décembre 2012

Poulet de Bresse farci aux marrons et foie gras

Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour le plat:

  • 1 poulet de Bresse de 1,8kg
  • une quinzaine d'oignons grelots
  • 50g de foie gras
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 bouchon de cognac
  • 50cl d'eau
  • 200g de gris de sapin
  • huile d'olive
  • 20g de beurre
  • des marrons cuits

Pour la farce:

  • 50g de foie gras
  • le foie du poulet de Bresse
  • 10 marrons cuits
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 bouchon de cognac
  • poivre

Marche à suivre:

     Commencer par préparer la farce : couper le foie gras, le foie de poulet et les marrons en petits morceaux et mélanger le tout avec la chair à saucisse et le cognac. Poivrer, puis farcir le poulet.

     Mettre de l'huile d'olive dans un plat et y déposer le poulet. Ajouter les oignons grelots épluchés, le foie gras coupés en morceaux, le cube de bouillon émietté, le cognac et l'eau. Parsemer le poulet de morceaux de beurre et enfourner à 180°C pendant 1h en arrosant toutes les 20 minutes le poulet avec le jus.

     Au bout d'1 heure, ajouter les petits gris blanchis puis enfourner à nouveau 15 minutes. Arroser à nouveau le poulet , ajouter les marrons puis réenfourner pour les 15 dernières minutes de cuisson.

     Je l'ai servit avec une purée de cerfeuils tubéreux et des haricots verts.

Bon appétit!

IMGP6435

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Commentaires
M
il est mieux connu sous le nom de clitocybe nébuleux, attention il se confond très facilement avec l'entolome livide, qui est mortelle. vous pouvez bien entendu les remplacer par d'autres champignons (morilles, girolles ou cèpes)
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A
Bonsoir, qu'est-ce que vous appelez " gris de sapin " ??? j'ai cherché sur internet et n'ai rien trouvé... :(<br /> <br /> D'avance merci pour votre réponse... bien cordialement, Angie
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C
Une belle volaille de fête !
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M
ben ca l'air delicieux tout cela
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