750 grammes
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La ronde des délices
5 avril 2012

Tajine printanier de canard au safran

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 manchons de canard
  • 2 carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • 130g de petits pois frais écossés
  • 1 càs de miel
  • 1 cube de bouillon
  • safran
  • sel, poivre
  • piment de Cayenne
  • 25cl d'eau

Marche à suivre:

     Verser un fond d'huile d'olive dans le plat à tajine et ajouter les oignons nouveaux finement émincés. Ajouter les manchons de canard et les carottes coupées en rondelles assez épaisses. Délayer le cube de bouillon dans l'eau chaude, et y ajouter le miel et le safran. Verser dans le plat à tajine, puis assaisonner et ajouter un peu de piment.

     Enfourner dans un four froid, puis l'allumer à 160°C pendant 1h10, puis ajouter les petis pois et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Servir avec de la semoule.

Bon appétit!

IMGP5391

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Commentaires
S
Mmmmh ça a l’air bon !ce canard
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E
Un tajine avec des manchons de canard et du safran. Voilà un bel assemblage qui fleure bon (entre autres) le sud ouest dont je suis une nouvelle habitante. Tentant !<br /> <br /> Merci
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A
un bien bon tajine!!
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L
hummm ! vive le printemps
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C
Une bien belle recette , j adore les tagines moi aussi, bises.
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