5 avril 2012
Tajine printanier de canard au safran
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 manchons de canard
- 2 carottes
- 3 oignons nouveaux
- 130g de petits pois frais écossés
- 1 càs de miel
- 1 cube de bouillon
- safran
- sel, poivre
- piment de Cayenne
- 25cl d'eau
Marche à suivre:
Verser un fond d'huile d'olive dans le plat à tajine et ajouter les oignons nouveaux finement émincés. Ajouter les manchons de canard et les carottes coupées en rondelles assez épaisses. Délayer le cube de bouillon dans l'eau chaude, et y ajouter le miel et le safran. Verser dans le plat à tajine, puis assaisonner et ajouter un peu de piment.
Enfourner dans un four froid, puis l'allumer à 160°C pendant 1h10, puis ajouter les petis pois et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Servir avec de la semoule.
Bon appétit!
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