Tomates farcies express chèvre-épinard
Cette recette a été mise à l'honneur récemment par le site Pure Saveurs et je les en remercie. le problème c'est que la recette date de 2008 et à cette époque je faisais des photos plus que moches! Alors j'ai refait la recette, repirs des photos et voilà ce que ça donne :
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 belles tomates
- 200g de viande hachée
- 140g de chèvre
- 200g d'épinards surgelés
- 1 échalote
- 150g de riz
- sel, poivre
- huile d'olive
Marche à suivre:
Recouvrer le fond d'un plat allant au four de riz. Y disposer les 4 tomates vidées et les saupoudrer de sel. Mixer la viande hachée, les épinards, l'échalote et le chèvre ensemble. Assaisonner et répartir le mélange dans les tomates. Ajouter une tranche de fromage de chèvre sur chaque tomate et recouvrir avec le chapeau.
Ajouter un filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, puis recouvrir entièrement le riz d'eau salée. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Bon appétit!