Cupcake au thé au jasmin et topping au citron vert
Ingrédients (pour 8 à 9 cupcakes):
Pour les muffins:
- 60g de poudres d'amandes
- 40g de poudre de noisettes
- 3 oeufs
- 70g de farine
- 1 yaourt nature
- 90g de sucre
- 2 càs de thé au jasmin
- 1 sachet de levure
Pour le topping:
- 1 citron vert
- 1 jaune d'oeuf
- 70g de beurre
- 50g de sucre glace
- colorant vert (facultatif)
Marche à suivre:
Sortir le beurre du frigo et commencer par préparer les muffins. Battre le yaourt avec les 3 oeufs, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger à nouveau. Passer le thé au pillon, pour le réduire en miettes et les ajouter à la préparation. Verser dans des caissettes en papier et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Pour le topping : râper le zeste du citron et le mélanger avec le beurre mou et le jaune d'oeuf. Incorporer ensuite le sucre glace et un peu de jus de citron vert (goûter pour ne pas trop en mettre). Terminer par le colorant, lorsque la crème est bien lisse, la mettre dans une poche à douille et la conserver à température ambiante.
Lorsque les muffins sont froids, les garnir avec la poche à douille et entreposer 1 à 2h au frais avant de déguster.
Bon appétit!