750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
8 mars 2012

Cupcake au thé au jasmin et topping au citron vert

Ingrédients (pour 8 à 9 cupcakes):

Pour les muffins:

  • 60g de poudres d'amandes
  • 40g de poudre de noisettes
  • 3 oeufs
  • 70g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 90g de sucre
  • 2 càs de thé au jasmin
  • 1 sachet de levure

Pour le topping:

  • 1 citron vert
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • colorant vert (facultatif)

Marche à suivre:

     Sortir le beurre du frigo et commencer par préparer les muffins. Battre le yaourt avec les 3 oeufs, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger à nouveau. Passer le thé au pillon, pour le réduire en miettes et les ajouter à la préparation. Verser dans des caissettes en papier et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

     Pour le topping : râper le zeste du citron et le mélanger avec le beurre mou et le jaune d'oeuf. Incorporer ensuite le sucre glace et un peu de jus de citron vert (goûter pour ne pas trop en mettre). Terminer par le colorant, lorsque la crème est bien lisse, la mettre dans une poche à douille et la conserver à température ambiante.

     Lorsque les muffins sont froids, les garnir avec la poche à douille et entreposer 1 à 2h au frais avant de déguster.

Bon appétit!

IMGP5189   IMGP5191

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tes petits gâteaux aux tonalités douces et parfumées, ils me donnent l'eau à la bouche !
Répondre
P
J'adore le jasmin et ton topping est super joli!! Tu me mets un muffin de côté pour mon thé de 4h?! ;)<br /> <br /> bon après-midi. bises
Répondre
V
Je n'ai jamais fait de dessert au thé. Il faudrait que je goûte!!!! Bisous
Répondre
E
Ils ont un super look! et le gout avec le thé au jasmin doit agréablement surprendre. Bravo c'est une belle recette !
Répondre
O
ils sont super beaux, j'aime trop avec ce glaçage, top!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité