18 février 2012
Cuisses de pintade à la normande et aux choux de Bruxelles
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 cuisses de pintade
- 2 bouchons de Calvados
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 200g de champignons bruns
- 500g de chou de Bruxelles
- 30g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Marche à suivre:
Mettre le beurre et l'huile d'olive dans un plat à gratin allant au four. Emincer les échalotes et les champignons et les déposer au fond du plat. Assaisonner
Préparer les choux de Bruxelles : ôter les premières feuilles, puis réaliser une incision en forme de croix dans le pied du chou, pour ne pas qu'ils éclatent à la cuisson. Les verser dans le plat, puis ajouter les feuilles de laurier et les cuisses de pintade. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les disposer sur les cuisses de pintade. Verser le Calvados et l'eau dans le plat et assaisonner à nouveau.
Enfourner 40 minutes à 200°C.
Bon appétit!
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