Poulet au comté et aux morilles
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 poulet jaune (ou poulet de Bresse) coupé en morceaux
- 60cl de vin blanc du Jura
- 60g de farine
- 60g de beurre
- 30g de morilles déshydratées
- 150g +100g de comté
- 40cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- poivre, muscade
Marche à suivre:
Dans une cocotte, faire revenir tous les morceaux de poulet dans de la matière grasse, afin qu'il soit bien dorés. Recouvrir ensuite avec le vin blanc et laisser cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, avec l'oignon émincé et l'ail écrasé. Retirer tous les morceaux de poulet et les déposer dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter 150g de comté râpé. Lorsque le comté est fondu, ajouter la crème, ainsi que le poivre et la muscade.
Terminer en ajoutant les morilles préalablement réhydratées, comme indiqué sur le paquet. Laisser mijoter un bon quart d'heure, puis verser sur les morceaux de poulet. Recouvrir avec 100g de comté râpé et faire gratiner au four.
Bon appétit!