750 grammes
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La ronde des délices
27 janvier 2012

Peposo de jarret de boeuf

     Le peposo est un ragoût italien au poivre. C'est une recette idéale et très simple pour manger à la cuillère du jarret de boeuf ultra fondant!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 jarrets de boeuf de 650g chacun
  • 25cl de vin rouge italien
  • 400g de concassé de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 20 grains de poivre Pondichery
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 càs rase de sucre
  • laurier, sauge, romarin
  • huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre:

     Sortir la viande du frigo 1h avant le début de la recette pour qu'elle soit à température ambiante. Eplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Passer les grains de poivre au mortier, puis mettre tous les ingrédients dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 3h.

     Sortir la viande de la cocotte, puis passer la sauce au chinois et laisser réduire 15 à 20 minutes à découvert avant de remettre les jarrets dans la sauce et de servir le tout avec des pastas.

Bon appétit!

pepo   peposo

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Commentaires
D
Belle recette, à accommoder avec une bonne bouteille de Cahors ;)
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L
une viande bien relevée, appetissant ! je te souhaite une belle fin de soirée, lOU
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P
un plat fort appétissant!! J'en ai l'eau à la bouche! ^^ bonne soirée. bises
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A
ça a l'air super booooooon
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N
une decouverte je ne connaissait pas merci
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