27 janvier 2012
Peposo de jarret de boeuf
Le peposo est un ragoût italien au poivre. C'est une recette idéale et très simple pour manger à la cuillère du jarret de boeuf ultra fondant!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 jarrets de boeuf de 650g chacun
- 25cl de vin rouge italien
- 400g de concassé de tomates
- 4 gousses d'ail
- 20 grains de poivre Pondichery
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 càs rase de sucre
- laurier, sauge, romarin
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
Marche à suivre:
Sortir la viande du frigo 1h avant le début de la recette pour qu'elle soit à température ambiante. Eplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Passer les grains de poivre au mortier, puis mettre tous les ingrédients dans la cocotte. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 3h.
Sortir la viande de la cocotte, puis passer la sauce au chinois et laisser réduire 15 à 20 minutes à découvert avant de remettre les jarrets dans la sauce et de servir le tout avec des pastas.
Bon appétit!
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