22 janvier 2012
Canette laquée à l'orange et sauce Hoisin
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 canette de 2 kg
- 1 càc de fond de veau
- 2 càc de Cointreau
- 2 échalotes
- 2 càs de sauce Hoisin
- 2 verres d'eau
- 2 oranges
- sel, poivre rouge Pondichery
Marche à suivre:
Graisser légèrement un plat allant au four et y déposer les échalotes émincées et la cannette. Couper une orange en quartiers et farcir l'intérieur de la canette.
Dans une casserole, verser le zeste et le jus de la deuxième orange, la sauce Hoisin, le fond de veau, le cointreau et l'eau. Laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter l'assaisonnement et verser sur la canette.
Enfourner 1h30 à 180°C en arrosant la canette toutes les 20 minutes.
Bon appétit!
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