750 grammes
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La ronde des délices
20 décembre 2011

Carpaccio de légumes racines en tenue de soirée fushia

     Le radis red meat est un ingrédient magique. C'est un petit radis qui d'apparence ressemble à un petit navet vert, mais qui lorsqu'on le coupe en 2, révèle sa tenue de soirée ... fushia. En plus, il est délicieux , ce qui ne gâche rien!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 radis red meat
  • 1 betterave crapaudine
  • 2 poires
  • 1/2 citron vert
  • fleur de sel
  • baies roses
  • cerfeuil
  • gingembre (en poudre)

Marche à suivre:

     Eplucher la poire et la betterave crapaudine. Couper à la mandoline les radis red meat et la betterave crapaudine. Couper la poire en fines lamelles. Disposer le tout joliment dans une assiette.

     Passer les baies roses au pillon, puis parsemer la salade de fleur de sel, d'une pincée de gingembre et de baies roses concassées. Arroser avec un filet de jus de citron vert. Pour terminer ciseler quelques feuilles de cerfeuil et ajouter sur les assiettes.

Bon appétit!

car   carp   carpa

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Commentaires
C
Quelle jolie appellation et ta recette est très sympa.
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E
A la fois original et sublime à voir dans l'assiette!
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L
c'est une superbe recette tout en fraicheur
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M
@la serviette: j'ai trouvé ce radis chez grand frais et je sais qu'il y en a aussi dans les biocoop.
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M
J'adore la couleur, c'est magnifique !
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