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La ronde des délices
28 novembre 2011

Poulet à la sauce aux arachides et aux gombos

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 beaux morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2cm de gingembre
  • 12 gombos
  • 1 morceau de sucre
  • 1 bouillon de poule
  • 3 et 1/2 verres d'eau
  • 1 càc de purée de piments
  • 2 cas bombées de pâte d'arachides

Marche à suivre:

     Peler les gousses d'ail, le gingembre et les oignons. Emincer les oignons, râper le gingembre et écraser l'ail dégermé. Faire chauffer de l'huile neutre dans une cocotte et y dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail. Déglacer avec 2 verres d'eau et ajouter le bouillon de poule. Laisser cuire 30 minutes à frémissements.

     Pendant ce temps, nettoyer les gombos en les brossant légèrement sous un filet d'eau, puis les couper en rondelles. Ajouter la pâte d'arachides, les gombos et la purée de piments. Laisser à nouveau cuire 30 minutes en remuant de temps à autre et en retournant le poulet.

     Rectifier l'assaisonnement (attention la pâte d'arachides est déjà très salée). Servir avec du riz.

Bon appétit!

gom   gombo

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Commentaires
M
@ mamanpetitpois : c'est de la purée de cacahuètes que j'achète en épicerie du monde (non bio).
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M
J'aime beaucoup ce type de plat. Quelle pâte d'arachide achètes-tu ? beurre de cacahuètes salé et sucré ou purée de cacahuète bio (Jean Hervé).
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P
Mmm... ce mélange de saveurs, je ne résiste pas!! ^^ belle soirée. Bises
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A
quelle belle assiette pleine de soleil, ça donne envie !
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L
hummm ! super ;) des bonnes saveurs comme je les aime...
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