750 grammes
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La ronde des délices
10 octobre 2011

Meringues

Ingrédients (pour 10 personnes):

  • 4 blancs d'oeufs
  • 180g de sucre en poudre

Marche à suivre:

     Sortir les blancs d'oeufs au moins 2h avant de débuter la recette, pour qu'ils soient à température ambiante. Les fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il commence à former des "becs" lorsqu'on soulève le fouet.

     Ajouter alors le sucre en pluie sans cesser de battre. Lorsque tout le sucre a été incorporé, continuer de fouetter pendant encore une minute.

     A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) former de petits tas et les faire cuire 2h à 90°C en laissant la porte du four entrouverte avec une cuillère en bois. Couper le four mais laisser les meringues refroidir à l'intérieur (toujours avec la porte entrouverte).

     Conserver dans une boîte en fer.

Bon appétit!

mer   meri   merin   mering

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Commentaires
N
bravo pour ces meringues! superbe!
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L
elles sont sublimes !!!!<br /> Biz<br /> Hélène
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M
suberbes félicitations
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C
Je suis jalouse, je n'ai jamais réussi d'aussi craquantes meringues, sniff.
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Y
elles sont superbes tes meringues!
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