750 grammes
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La ronde des délices
31 mai 2011

Pennes aux artichauts poivrades

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 200g de pennes
  • 5 artichauts poivrades
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Tourner les artichauts comme expliqué ici. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Eplucher et ciseler l'échalote. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive quelques minutes à feu vif, et puis arroser de vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert.

     Monder et épépiner la tomate et la couper en petits morceaux. L'ajouter dans la casserole et laisser cuire à nouveau 15 minutes à découvert. Ajouter quelques brins de persil en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.

     Faire cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage, puis les égoutter. Servir avec les artichauts.

Bon appétit!

penne_arti   penne_artichaud

 

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Commentaires
S
mmmmmmmmmmmmmmm j'adddoooooorrrreeeee
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L
sain et délicieux, j'adore ce genre de plat !
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C
Mhum!:) merci pour cette jolie recette!:)<br /> Ta seconde photo est superbe!
Répondre
D
délicieux ce plat de pâtes :)
Répondre
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