31 mai 2011
Pennes aux artichauts poivrades
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 200g de pennes
- 5 artichauts poivrades
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 tomate
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Marche à suivre:
Tourner les artichauts comme expliqué ici. Les couper en 4 dans le sens de la longueur. Eplucher et ciseler l'échalote. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive quelques minutes à feu vif, et puis arroser de vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert.
Monder et épépiner la tomate et la couper en petits morceaux. L'ajouter dans la casserole et laisser cuire à nouveau 15 minutes à découvert. Ajouter quelques brins de persil en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
Faire cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage, puis les égoutter. Servir avec les artichauts.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
L
C
D