26 avril 2011
Oeufs en cocotte façon meurette
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 oeufs
- 2 échalotes
- 200g de lardons
- 1 càs de farine
- 40cl de vin rouge (Bourgogne)
- 10cl d'eau
- 1 bouquet garni
- 1 petite boîte de champignons (115g)
Marche à suivre:
Faire revenir les échalotes émincées avec les lardons. Dès qu'elles sont translucides, ajouter la farine. Bien enrober les lardons, puis verser le vin d'un seul coup sans cesser de remuer. Ajouter ensuite l'eau le bouquet garni et les champignons. Laisser réduire la sauce pendant 40 minutes.
Ôter le bouquet garni et verser la sauce dans les mini cocottes, et casser un oeuf dans chacune d'entre elles. Fermer les cocottes et enfourner 12 minutes à 200°C dans un bain-marie bien chaud.
Servir bien chaud avec des mouillettes.
Bon appétit!
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