Courge spaghetti à la carbonara
La courge spaghetti est une drôle de courge : comme son nom l'indique, quand elle est cuite, sa chair se transforme en longs spaghettis. Vous pouvez alors la cuisiner comme les pâtes.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 courge spaghetti
- 250g de lardons
- 25cl de crème
- 4 œufs
- sel, poivre
- basilic
- parmesan
Marche à suivre :
Piquer la courge spaghetti de quelques trous avec un couteau, puis la faire cuire 1 heure au four à 180°C. Lorsqu'elle est cuite, l'ouvrir puis gratter la chair à l'intérieur : des spaghettis se formeront. Réserver dans une casserole.
Faire griller dans une poêle les lardons, puis jeter l'excédent de graisse. Verser sur la courge avec la crème et ajouter l'assaisonnement et le basilic. Séparer les blancs des jaunes, puis verser les blancs dans la casserole. Laisser cuire sans cesser de remuer, pour ne pas que les blancs coagulent.
Servir les spaghettis avec le jaune d'œuf cru sur le dessus et du parmesan.