750 grammes
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La ronde des délices
3 janvier 2011

Makis avocat saumon au vinaigre de framboises

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300 g de riz rond japonais
  • 30 cl d'eau
  • 5cl de vinaigre de riz
  • 1 cl de vinaigre de framboises
  • 1 càs de sucre
  • 1 avocat
  • 150g de saumon
  • 8 feuilles d'algues nori
  • wasabi
  • sel

Marche à suivre:

     Commencer par préparer le vinaigre : faire chauffer les vinaigres avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à frémissement, puis couper le feu et laisser refroidir. Pour le riz : le rincer à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le mettre dans une casserole. Ajouter l'eau, puis couvrir. Laisser cuire 10 minutes après ébullition à feu doux puis couper le feu et laisser reposer 10 minutes toujours à couvert.
     Ajouter alors la préparation au vinaigre tout en remuant délicatement pour ne pas casser les grains de riz (comme quand on incorpore des blancs en neige dans une préparation).
     Étaler une feuille de nori sur une natte de bambou et la recouvrir d'une épaisseur de riz d'environ 1/2cm en laissant environ 3 cm sur le bord de l'algue le plus éloigné. Mettre des lamelles d'avocat et de saumon cru coupés très finement sur toute la longueur de la feuille, au milieu du riz. Ajouter aussi un peu de wasabi. Commencer à rouler la natte de bambou pour former les makis en serrant bien, tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. déposer 1 heure au frais. Couper le rouleau en tronçons de même taille en rinçant le couteau à chaque découpe pour ne pas que ça attache.

Bon appétit!

maki_saumo   maki_saumon

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Commentaires
A
J'adore ça, ils sont superbes !!! Bises
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K
Comme quoi ça a pas l'air si compliqué.... faut vraiment que je me lance à en faire !
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C
ça roule pour toi, les makis ! Ils sont magnifiques, bravo !
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D
Je n'ai jamais cuisiné ce genre de recette,mais j'aime bien les Makis!!!Bisous!!!
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M
J'ADORE LES MAKIS MIAM MIAM<br /> MERCI <br /> JOHN
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