750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
15 novembre 2010

Blinis

Ingrédients (pour une vingtaine de blinis):

  • 100g de maïs
  • 125g de farine
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Dans un saladier, verser le maïs, la moitié du lait et la farine. Mixer, puis délayer en versant le reste du lait petit à petit. Ajouter les œufs et l'assaisonnement. Mixer à nouveau.

     Préparer une poêle avec un peu d'huile et des emporte pièces (bien huilés aussi) posés sur le fond de la poêle. Bien faire chauffer, puis verser un peu de pâte à blinis dans les emporte pièces. Lorsque des petites bulles se sont formées sur le dessus du blinis, ôter les emporte pièces (attention à ne pas vous brûler) et les retourner quelques secondes.

Bon appétit!

blini   blinis

 

Exemples de recettes avec des blinis :

Mille feuilles de saumon et ricotta au concombre

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avec du maïs!!! Excellent, quelle originalité. En tout cas ils sont parfaits. Bravo
Répondre
M
justement Dani,demain je reprends la recette des blinis avec du saumon fumé et du concombre ... à suivre demain après-midi!
Répondre
A
humm de bon blinis maison j'adore
Répondre
D
Super!!Avec du saumon fumé c'est le top!!!Bisous!!!
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité