15 novembre 2010
Blinis
Ingrédients (pour une vingtaine de blinis):
- 100g de maïs
- 125g de farine
- 30cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- sel, poivre
Marche à suivre:
Dans un saladier, verser le maïs, la moitié du lait et la farine. Mixer, puis délayer en versant le reste du lait petit à petit. Ajouter les œufs et l'assaisonnement. Mixer à nouveau.
Préparer une poêle avec un peu d'huile et des emporte pièces (bien huilés aussi) posés sur le fond de la poêle. Bien faire chauffer, puis verser un peu de pâte à blinis dans les emporte pièces. Lorsque des petites bulles se sont formées sur le dessus du blinis, ôter les emporte pièces (attention à ne pas vous brûler) et les retourner quelques secondes.
Exemples de recettes avec des blinis :
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
A
D