750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
12 novembre 2010

Nouilles au chou chinois et sauce tomates

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • nouilles chinoises
  • 1/2 chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 steaks hachés
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 càc de sauce soja
  • 1 càs de miel
  • gingembre
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Éplucher l'oignon et l'ail. Écraser l'ail et émincer l'oignon et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter alors le chou chinois émincé et la sauce soja. bien remuer à feu très doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la sauce tomates, les steaks écrasés, le miel, le gingembre et l'assaisonnement. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
     Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le sachet. Verser la sauce sur les pâtes.

Bon appétit!

nouilles_chou_chi   nouille_chou_chin

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quand la sauce tomate prend des accents asiatiques, ça nous change agréablement le plat de pâtes !
Répondre
M
les graines blanches sont des graines de sésame
Répondre
C
Un part plat complet qui fait bien envie !
Répondre
B
Bonne recette qui change des nouilles françaises avec du chou de même nationalité!<br /> <br /> Quelles sont les graines blanches servant de déco et non mentionnées dans les ingrédients?
Répondre
M
cette recette semble bien appetissante ,mais ou trouves tu le temps de faire de si bonnes choses <br /> merci pour ce partage gourmand <br /> a+john
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité